مقادير الكبة /
نص كيلو لحم مفروم ناعم جدا يعني تفرميه أكثر من مره - نص برغل ينظف ويغسل عدة مرات ثم يطحن ناعم أيضاً وبعد طحنه جيدا يصب عليه " البرغل " ماء دافي ويترك حتى ينفش ثم يضاف عليه البهارات والملح وفلفل أسود واللحم المفروم ويعجن جيدا ثم يفرم مع بعضه في الخلاط مره أخرى بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تتماسك جيداً .
الحشوة /
بصل مفروم ناعم يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم وقليل من الملح والبهار ثم بعد ذلك يضاف قليل من اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة
بعد ما جهزنا العجينة والحشوة نأخذ قطعة من العجينة ثم ترق باليد حتى تصبح رقيقة ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تغلق جيداً مع ترطيب اليد بقليل من الماء المضاف عليه نشاء لأنه يساعد على تماسك الكبة حتى لا تتفتت .. بعد ذلك توضع الكبة في الثلاجة ..
عند قلي الكبة لا بد أن يكون الزيت غزير وحار وتحمر حبات الكبة وتقدم ساخنه
وصحتين و عافيه على قلوبكم...